В Великобритании принят закон против "клеветнического туризма"

17:50, 30 апреля 2013
В Великобритании принят законопроект, который ужесточил правила возбуждения дела по обвинениям в клевете и укрепил позиции ответчика.
В Великобритании принят закон против "клеветнического туризма"

В Великобритании принят законопроект, который ужесточил правила возбуждения дела по обвинениям в клевете и укрепил позиции ответчика.

Таким образом, этот закон должен положить конец мировой практике так называемого "клеветнического туризма", столицей которого до недавнего времени считался Лондон.

Богатые иностранцы — российские олигархи, арабские нефтяные магнаты и крупные корпорации — стремились подать иски о клевете против писателей, журналистов, ученых и блогеров исключительно в столице Великобритании, сообщает The New York Times.

Согласно законопроекта, заявители, желающие подать в суд на людей, не живущих в Европе, должны будут доказать, что Англия является наиболее подходящим местом для возбуждения дела.

Такая мера была придумана для того, чтобы предотвратить проведение судебных разбирательств одних иностранцев против других в английских судах по весьма незначительным делам, например, по поводу книг или журналов, тираж которых в Англии был весьма невысок, или веб-сайтов, которые либо просматривались несколько раз в этой стране, либо вообще не были там никем открыты.

Новый закон предусматривает, что частным лицам, подающим в суд, нужно будет доказать, что пострадала их репутация, а крупным корпорациям придется доказывать, что им грозят или уже произошли серьезные финансовые потери.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины