По факту похищения на востоке Украины российского журналиста возбуждено уголовное дело

12:12, 12 августа 2014
Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту похищения в Украине фотокорреспондента редакции международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина
По факту похищения на востоке Украины российского журналиста возбуждено уголовное дело

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту похищения в Украине фотокорреспондента редакции международного информационного агентства  «Россия сегодня» Андрея Стенина (ст.126 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По информации российских правоохранителей, Андрей Стенин находился в командировке в Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске  и других городах. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией.

Следствием предпринимаются меры по установлению места нахождения Андрея Стенина и  лиц, совершивших его похищение. СК РФ также проверяет версию причастности бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины к захвату российского журналиста.    

В рамках  уголовного дела для выяснения всех обстоятельств исчезновения Андрея Стенина в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства следствие намерено обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн