Итальянская "сестра милосердия" задержана по подозрению в убийстве пациентов

16:36, 14 октября 2014
Итальянская полиция задержала медицинскую сестру, работавшую в одной из клиник страны. «Сестру милосердия» подозревают в том, что она умертвила около 4-х десятков пациентов клиники.
Итальянская "сестра милосердия" задержана по подозрению в убийстве пациентов

Итальянская полиция задержала медицинскую сестру, работавшую в одной из клиник страны. «Сестру милосердия» подозревают в том, что она умертвила около 4-х десятков пациентов клиники. Прокурор считает, что факт убийства 10 больных он сможет доказать.

В настоящее время 42-летняя медсестра, сотрудница центральной больницы итальянского города Луго (Lugo), расположенного на севере Италии, находится в изоляторе временного содержания по подозрению в умышленном убийстве многих больных, проходивших лечение в этой клинике.

Подозрения в отношении Даниэлы Поджиали (Daniela Poggiali) возникли после того, как во время ее дежурства внезапно умерла пожилая пациентка, лечившаяся от артрита, и не страдавшая опасными хроническими болезнями.

Вскрытие показало, что больная умерла от остановки сердца – однако патологоанатом обнаружил еще кое-что: в крови 78-летней Розы Кальдерони (Rosa Calderoni) он выявил хлорид калия в огромной концентрации. Это соединение способно вызывать мгновенную остановку сердца и даже применяется в некоторых штатах США для приведения в исполнение смертных приговоров.

Предварительное расследование показало, что за последнее время в клинике было зарегистрировано не менее 38 внезапных смертей вызванных остановкой сердца. Прокурор города Луго, который будет поддерживать государственное обвинение на суде, считает, что доказать причастность Даниэлы Поджиали ко всем этим смертям будет сложно. Однако служитель Фемиды полагает, что она вполне могла быть причастна к смертям 10 больных.

Коллеги Даниэлы Поджиали вспомнили странности в ее поведении: она иногда шутила по поводу тяжелых или капризных больных, что неплохо было бы ввести им в вену хлорид калия. Также медсестры вспомнили и другой мрачный случай, когда Даниэла сделала своим смартфоном фото селфи на фоне тела только что умершего пациента.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн