Чтобы получить выигранный джекпот, канадец потратил на суды 7 лет и $100 тыс. Как оказалось, зря

15:00, 30 января 2015
Житель Канады Джоэл Иферган потратил семь лет и около 100 тысяч долларов на то, чтобы подтвердить в суде свое право на получение джекпота в размере 27 миллионов канадских долларов (21 миллион долларов США), однако вердикт был вынесен не в его пользу.
Чтобы получить выигранный джекпот, канадец потратил на суды 7 лет и $100 тыс. Как оказалось, зря

Житель Канады Джоэл Иферган потратил семь лет и около 100 тысяч долларов на то, чтобы подтвердить в суде свое право на получение джекпота в размере 27 миллионов канадских долларов (21 миллион долларов США), однако вердикт был вынесен не в его пользу.

Иферган зашел в магазинчик неподалеку от своего дома в Монреале вечером 23 мая 2008 года, чтобы купить билеты лотереи Lotto Super, розыгрыш по которым должен был пройти в течение ночи. Продавец рекомендовал ему поторопиться, чтобы успеть до девяти вечера - времени, когда продажа билетов официально прекращается, сообщает Reuters.

Часы на лотерейном терминале показывали 20:59, и канадец решил купить два билета. Однако только один из них был зарегистрирован надлежащим образом. Второй был напечатан и зарегистрирован в системе "Лото-Квебек" через семь секунд после наступления девяти вечера. Продавец указал Ифергану на это обстоятельство, однако тот ответил, что хотел бы купить оба билета.

К несчастью для Ифергана, джек-пот выиграл именно второй билет. В этом розыгрыше выигрышные номера оказались еще в одном билете, так что Иферган мог претендовать только на половину суммы. Но и с этим возникли проблемы.

Истец строил свою позицию на том, что он обратился к клерку и заказал покупку билетов до наступления дедлайна, а значит, ему обязаны были предоставить билеты до 21 часа. Он обратился в суд провинции, но проиграл тяжбу. Затем дело о лотерее рассматривалось в апелляционном и высшем судах Канады. Вынесенное 29 января решение об отказе в выплате выигрыша является окончательным.

"Я очень разочарован этим решением, и не потому, что речь идет о деньгах", - сказал Иферган. Он утверждает, что опоздание на семь секунд было вызвано технологической задержкой, и винит во всем слишком медленное оборудование "Лото-Квебек".

Адвокаты, участвующие в деле, также пеняли на рекламу "Лото-Квебек", из которой участники лотереи могут сделать вывод, что решение об участии в розыгрыше, принятое до 21 часа, гарантирует право на возможный выигрыш. Представители Ифергана настаивали на том, что организаторы лотереи не раскрывают, сколько времени уходит на обработку билетов, и не предупреждает, что билет может быть аннулирован, если система не зарегистрирует его вовремя.

Михернош Иранпур, сотрудник магазина, в котором был куплен злополучный билет, спустя семь лет все еще продолжает стоять за кассой. "Мой компьютер показал, что мы успели, однако по данным центрального компьютера "Лото-Квебек", девять вечера уже наступило", - вспоминает он.

Продавец уверяет, что следовал четко следовал процедуре и никак не мог повлиять на ситуацию. "Я просто кладу бланк в аппарат, выбираю цифры и билет печатается. У меня нет никакого контроля над процессом", - поясняет он.

"Если бы эти билеты были куплены в другом месте Канады, я стал бы миллионером семь лет назад", - уверен ИФерган.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн