Европейский суд оправдал журналистов за использование скрытых камер

16:02, 28 февраля 2015
Европейский суд оправдал журналистов за использование скрытых камер. Журналисты использовали камеры как часть следственного документального фильма о вводящих в заблуждение консультации страховых брокеров в 2003 году
Европейский суд оправдал журналистов за использование скрытых камер
Европейский суд оправдал журналистов за использование скрытых камер. Журналисты использовали камеры как часть следственного документального фильма о вводящих в заблуждение консультации страховых брокеров в 2003 году.
 
Областной суд Цюриха в 2007 году призвал журналистов швейцарского общественного телевидения, заплатить штраф за нарушения тайны одного из страховых брокеров. Приговор был подтвержден верховным судом Швейцарии.
 
Европейский суд по правам человека во Франции, Страсбург, заявил во вторник, что вмешательство в частную жизнь брокера было не достаточно серьезное для того, чтобы предъявить какие-либо обвинения, а также добавили, что журналисты использовали вполне правомерный способ для показания правды общественности о халатности страховой отрасли.
 
Суд сказал, решение суда Швейцарии может отбить средства массовой информации выражать критику и нарушило права на свободу слова в стране.
 
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн