Суд запретил британцу в течение пяти лет заводить рыбок

14:12, 5 марта 2015
Жителю английского графства Оксфордшир Люку Берри (Luke Berry) запретили в течение пяти лет заводить рыбок.
Суд запретил британцу в течение пяти лет заводить рыбок
Жителю английского графства Оксфордшир Люку Берри (Luke Berry) запретили в течение пяти лет заводить рыбок. Причиной ограничений стал ролик, опубликованный 26-летним британцем в Facebook в августе 2014 года. На видео Берри проглатывает золотую рыбку, а затем запивает ее алкогольным напитком из банки.
 
Оксфордширский суд магистратов также приговорил Берри к 120 часам общественных работ и штрафу в 768 долларов. На заседании британец рассказал, что проглотил рыбу в рамках игры Neknominate. По ее правилам участник должен выпить любой алкоголь и сопроводить это каким-нибудь трюком. После этого видеозапись следует разместить в социальных сетях и передать эстафету кому-либо из друзей.
 
С иском против Берри в суд обратилось Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals). На суде представитель организации Энди Эдди (Andy Eddy) заявил, что Королевское общество считает недопустимым публикацию в интернете видеороликов с поеданием живых существ ради развлечения. «Мы призываем людей не использовать животных в этом страшном развлечении», — заявил Эдди.
 
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн