Лидер "Братьев-мусульман" и 13 его сторонников приговорены к смертной казни

13:36, 17 марта 2015
Лидера исламистского движения и его соратников признали виновными в планировании атак на государство.
Лидер "Братьев-мусульман" и 13 его сторонников приговорены к смертной казни

Египетский суд приговорил лидера исламистского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бади (Mohamed Badie) и 13 его сторонников к смертной казни.

Так, 14 человек были признаны виновными в планировании атак на государство, разжигании беспорядков, а также попытках поджогов полицейских участков и церквей.

В июле 2014 года Мухаммеда Бади и 14 его сторонников приговорили к пожизненному сроку за организацию массовых беспорядков после свержения Мохаммеда Мурси с поста президента страны.

Ранее Бади был дважды приговорен судом к смерти по другим делам. В частности, его обвиняли в соучастии в убийстве двух полицейских и покушении на убийство еще пятерых в августе 2013 года.

Исламистское движение "Братья-мусульмане" обладает политическим и общественным влиянием в Тунисе, Ливии, Сирии. 25 декабря 2013 года правительство Египта, вслед за Саудовской Аравией, официально объявило движение "Братья-мусульмане" террористической организацией, запретив ему какую-либо деятельность и заморозив все его счета. В самом "Братстве", однако, настаивают на том, что движение является исключительно мирным. В Иордании "Братья мусульмане" стали основной оппозиционной силой.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн