На Starbucks подали в суд за недолив кофе

16:31, 22 июня 2016
Федеральный суд в Калифорнии принял к рассмотрению иск двух американцев, которые обвинили сеть кофеен Starbucks в недобросовестности.
На Starbucks подали в суд за недолив кофе

Федеральный суд в Калифорнии принял к рассмотрению иск двух американцев, которые обвинили сеть кофеен Starbucks в недобросовестности.

В своем иске Сьера Струмлауф и Бенджамен Роублс заявили, что сотрудники Starbucks намеренно не доливают кофе. По словам истцов, каждый раз в кофейне наливают кофе на 25% меньше заявленного объема напитка в 12, 16 и 20 унций (1 унция = 28,3 мг). Таким образом, как считают истцы, руководство компании вводит потребителей в заблуждение.

Стумфлауф и Роубс также указали, что в Starbucks специально используют стаканы для кофе, которые могут вместить заявленный объем напитка только в том случае, если они заполнены до краев. По словам заявителей, такого количества кофе почти никогда не бывает. В иске подчеркивается, что в 2009 году руководство сети приняло «сознательное решение» экономить деньги на молоке.

Суд, в свою очередь, принял иск в рассмотрению, отклонив три из восьми пунктов исковых требований заявителей. Суд пришел к выводу, что «это не тот случай, когда предполагаемый обман просто невозможен с точки зрения права». Судья постановил, что реклама Starbucks создает у потребителей впечатление, что количество напитка в их стакане должно измеряться без учета молочной пены.

В сети кофеен претензии американцев в свой адрес отрицают. «Если клиент недоволен тем, как приготовлен его напиток, то мы с радостью сделаем новый», — заявили в компании.

Как отмечает издание, это уже не первый раз, когда потребители подают в суд на Starbucks. В апреле этого года одна из клиенток обвинила компанию в том, что в кофейнях этой сети кладут слишком много льда в холодные напитки.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн