Говорящий попугай выступит на суде

12:45, 30 июня 2016
Жительница штата Мичиган добивается возможности использовать «знание» попугая жако в ходе судебного процесса.
Говорящий попугай выступит на суде

Никогда еще в истории судебной практики США на суде не выступал говорящий попугай.

Жительница штата Мичиган добивается возможности использовать «знание» попугая жако в ходе судебного процесса.

В мае 2015 года в доме, где проживала супружеская пара Дюрамов, был обнаружен труп Мартина с пятью огнестрельными ранениями. Там же с ранениями головы находилась и его жена — Гленна, но врачам удалось её спасти. Сейчас женщина находится в тюрьме по обвинению в убийстве: следствие полагает, что ранения она нанесла себе сама в качестве алиби. Причиной трагедии, по мнению свидетелей, стали постоянные конфликты супругов.

Ранее Мартин был женат на другой женщине — Кристине, и после информации о его гибели бывшая супруга решила провести свое собственное расследование.

Оказалось, что домашний питомец по кличке Бад, после гибели своего хозяина, начал произносить отчетливые фразы, подражая голосам своих хозяев: Мартин произносит фразу «Убирайся» (Get out), а жена ответила: «Куда же я пойду?» (Where will I go), и следующая фраза, которую воспроизводит попугай, звучит как «Не стреляй!» в сочетании с нецензурным выражением (Don't f----ing shoot).

Семья Мартина и его бывшая супруга настаивают на причастности Кристины к смерти мужа и обратились в правоохранительные органы с требованием учесть «слова» попугая. Сначала прокурор был против, но сейчас специалисты изучают возможность подключения информации от птицы к делу, взвешивая надежность источника.

Подобные случаи в мире уже известны. Например, несколько лет назад в Индии слова попугая помогли полиции найти убийцу.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда