В США дроны патрулируют улицы в поисках комаров-переносчиков вируса

11:45, 3 августа 2016
Вирус Зика достиг Соединенных Штатов. Для борьбы с ним было решено использовать дроны.
В США дроны патрулируют улицы в поисках комаров-переносчиков вируса

Вирус Зика достиг Соединенных Штатов. Для борьбы с ним было решено использовать дроны. Они патрулируют улицы Хьюстона в поисках комаров-переносчиков вируса.

Небольшие беспилотные аппараты летают низко над землей, чтобы разглядеть комаров-переносчиков вируса Зика. Эксперимент реализуется в рамках научно-исследовательского проекта Microsoft под названием Premonition.

Цель проекта Premonition — поиск заболеваний в дикой природе на самом раннем этапе их развития. Microsoft договорилась с местными органами власти, чтобы запустить патрулирование беспилотными летательными аппаратами и расставить ловушки для комаров в Хьюстоне.

Дроны попытаются определить области, в которых стоит ожидать комаров-переносчиков вируса Зика, чтобы обезопасить людей от заражения. Такие беспилотники станут только частью проекта. В эксперимент также входят и «умные» ловушки для насекомых.

Дрон Kafon «разминирует» всю планету за десять лет.

Как рассказывают в Microsoft, в существующих ловушках не заложена функция распознавания насекомых, и требуется работа энтомологов, чтобы понять, есть ли среди них опасные комары с вирусом Зика.

В рамках проекта Premonition были разработаны «умные» роботизированные ловушки. Каждая из них состоит из 64 смарт-клеток, которые анализируют залетающих в них насекомых. Если они распознают комара, то ловушка захлопывается. Она также может учиться на своих ошибках, чтобы стать более эффективной. В настоящее время в Хьюстоне такие ловушки еженедельно собирают по 100 гигабайт данных о поведении комаров.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Кошик
    Андрей Кошик
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Екатерина Леонтович
    Екатерина Леонтович
    судья Высшего административного суда Украины в отставке
  • Николай Мишин
    Николай Мишин
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины