Беременную сотрудницу газеты избили из-за откровенного наряда

14:16, 4 августа 2016
Сотрудницу газеты Turkish daily Evrensel, находящуюся на шестом месяце беременности, избила в Стамбуле группа людей, обвинившая ее в том, что она вышла на улицу в непристойном виде.
Беременную сотрудницу газеты избили из-за откровенного наряда

Сотрудницу газеты Turkish daily Evrensel, находящуюся на шестом месяце беременности, избила в Стамбуле группа людей, обвинившая ее в том, что она вышла на улицу в непристойном виде. Об этом в среду, 3 июля, сообщает The Hürriyet Daily News.

По словам Хазаль Олмез, на нее напали две женщины и мужчина. «Я шла домой с работы. Внезапно кто-то дернул меня сзади за волосы. Я обернулась, увидела женщину в парандже и спросила ее, в чем дело. В ответ она стала избивать меня, обвиняя в том, что я ношу открытую одежду и являюсь сторонницей оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена», — вспоминает пострадавшая.

Олмез добавила, что нападавшие призывали прохожих присоединиться к ним. «Они хотели линчевать меня», — приводит издание слова женщины. Она утверждает, что наблюдавшие эту сцену люди не пытались ей помочь.

Спасла беременную женщину 60-летняя дама, уговорившая нападавших остановиться. По словам врача, обследовавшего Олмез после нападения, ребенок мог пострадать.

В ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Власти подавили путч. Анкара обвинила в организации мятежа проживающего в США Гюлена и его сторонников.

В ходе восстания 246 человек погибли, более 2,1 тыс. человек получили ранения. Около 60 тыс. военных, полицейских, судей, чиновников и преподавателей отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда