Германия высылает все больше беженцев

18:14, 9 августа 2016
Все больше желающих попасть в Германию, чтобы ходатайствовать об убежище, не могут пересечь границу.
Германия высылает все больше беженцев

Все больше желающих попасть в Германию, чтобы ходатайствовать об убежище, не могут пересечь границу. За первые шесть месяцев 2016 года более 13 тыс. человек получили отказ во въезде на приграничных контрольно-пропускных пунктах, либо в аэропортах. За весь 2015 год таких случаев было около 9 тыс. Эти данные приводит во вторник, 9 августа, издание Neue Osnabrücker Zeitung со ссылкой на ответ федерального правительства на запрос Левой партии в бундестаге, попавший в распоряжение редакции.

Большинство из тех, кому отказали во въезде в текущем году — почти 11 тыс. человек, — пытались попасть в Германию с территории Австрии. В основном среди не впущенных в страну были афганцы, сирийцы и иракцы.

Число высланных из Германии беженцев в 2016 году также выросло. За I полугодие территорию страны вынуждены были покинуть почти 14 тыс. человек. За весь 2015 год численность выдворенных из ФРГ составила около 21 тыс. человек, а годом ранее — вдвое меньше. 75% высланных из Германии в 2016 году — граждане западнобалканских государств, а лишь около 5% — жители стран Северной Африки, внесенных правительством Германии в список безопасных государств. Большая часть депортаций приходится на федеральную землю Северный Рейн-Вестфалия. За ней следуют Баден-Вюртемберг и Бавария.

Более 30 тыс. иностранцев воспользовались федеральными и региональными программами поддержки репатриации. Треть из них — албанцы, одна десятая — иракцы, одна двенадцатая — афганцы.

Представители Левой партии прокомментировали полученные сведения критически. «Люди уезжают, потому что не выдерживают многолетние проверки соответствия статусу беженца, отсутствие возможности изучать язык или отказ в воссоединении семьи», — заявила член партии Улла Йелпке (Ulla Jelpke). Она полагает, что со стороны Германии безответственно отсылать людей обратно в Ирак и Афганистан.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн