Американские геи объявили войну огнестрельному оружию

18:40, 15 августа 2016
Сотни американских геев объявили о начале борьбы со сторонниками свободного оборота огнестрельного оружия.
Американские геи объявили войну огнестрельному оружию

Сотни американских геев объявили о начале борьбы со сторонниками свободного оборота огнестрельного оружия. 

Организация Gays Against Guns (GAG) насчитывает 300 членов в Нью-Йорке и имеет представительства в девяти городах США. Активисты заявляют, что «не могут молча наблюдать за тем, как оружейная промышленность наживается на смертях».

Члены GAG отмечают, что они готовы пойти на нарушение закона и быть подвергнутыми аресту, но не остановятся в своей борьбе против оружейных заводов, их инвесторов и Национальной стрелковой ассоциации США — одной из главных организаций, отстаивающих права на свободное ношение и оборот оружия.

Отмечается, что GAG была создана после теракта в Орландо. Стрельба в гей-баре Pulse произошла в ночь на воскресенье, 12 июня, когда внутри находились 320 человек. Американец афганского происхождения Омар Матин, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе с несколькими заложниками.

На место происшествия прибыли около 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Спустя несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. Погибли 49 человек, еще 53 получили ранения.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее, заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом. Кроме этого, сам Омар Матин за 20 минут до атаки позвонил в службу 911 и поклялся в верности лидеру террористов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Нана Векуа
    Нана Векуа
    судья Окружного административного суда Киева
  • Оксана Головань
    Оксана Головань
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Лященко
    Наталья Лященко
    судья Большой палаты Верховного Суда
  • Игорь Паленик
    Игорь Паленик
    судья Киевского апелляционного суда