Судья разрешила адвокату занять ее место и провести заседания

15:00, 19 августа 2016
В США судью округа Кук уволили после того, как она разрешила адвокату надеть мантию и провести два заседания.
Судья разрешила адвокату занять ее место и провести заседания

В США судью округа Кук уволили после того, как она разрешила адвокату надеть мантию и провести два заседания. 

Судья Валери Тернер предположительно разрешила адвокату Ронде Кроуфорд занять ее место и провести 11 августа два судебных заседания, которые касались нарушения ПДД. Неизвестно, какие решения вынесла «псевдосудья», однако вне зависимости от этого дела будут заново рассмотрены настоящим судьей.

По данным газеты, Кроуфорд занимала должность государственного защитника в суде округа Кук. В ноябре этого года она планировала принять участие в выборах на должность судьи. В настоящее время Кроуфорд временно отстранена от своей должности, пока продолжается расследование в ее отношении.

Chicago Tribune отмечает, что инцидент шокировал представителей судейского сообщества. В связи с выявленными нарушениями председатель суда округа Кук Тимоти Эванс принял решение об увольнении Тернер. Ее признали виновной в нарушении судебной этики. Кроме того, Эванс подчеркнул, что в этом деле, вероятно, имело место нарушение закона, запрещающего выдавать себя за «служителя Фемиды».

Пресс-секретарь суда отказался уточнить, кто проводил расследование этого дела: органы уголовного преследования или дисциплинарные ведомства штата, которые занимаются делами о должностных нарушениях судей и адвокатов. Вместе с тем, отмечает издание, данный инцидент может привести к дисциплинарному наказанию адвокатов и других участников процессов, которые знали о том, что Кроуфорд не является судьей.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн