Минобороны Польши обвинило Россию в катастрофе под Смоленском

18:44, 2 сентября 2016
Министр обороны Антони Мацеревич заявил, что в скором времени будут обнародованы данные, доказывающие причастность России к крушению самолета под Смоленском в 2010 году с Лехом Качинским на борту.
Минобороны Польши обвинило Россию в катастрофе под Смоленском

Министр обороны Антони Мацеревич заявил, что в скором времени будут обнародованы данные, доказывающие причастность России к крушению самолета под Смоленском в 2010 году с Лехом Качинским на борту. 

Отмечается, что были исследованы новые записи разговоров экипажа Ту-154М. В частности, по словам польского министра, будут представлены доказательства того, что «целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту».

«Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в т.ч. теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы — ред). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии», — заявил Антони Мацеревич.

По его словам, материалы, касающиеся катастрофы, будут обнародованы в октябре этого года.

Напомним, 10 апреля 2010 года, неподалеку от аэродрома «Северный» близ Смоленска, разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качинским на борту. В катастрофе погибли 96 человек. Польская делегация направлялась на торжество по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Навіщо НАЗК проводить експертизу законопроекту про адвокатуру
Сегодня день рождения празднуют
  • Игорь Грамчук
    Игорь Грамчук
    судья Хозяйственного суда Хмельницкой области
  • Михаил Грыцив
    Михаил Грыцив
    судья Верховного Суда Украины
  • Эдуард Швед
    Эдуард Швед
    судья Высшего административного суда Украины