Суд продлил арест экс-мэру Славянска Неле Штепе

11:16, 28 мая 2017
Ленинский райсуд Харькова продлил еще на два месяца меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины и участие в деятельности террористической группы.

Об этом сообщил журналистам адвокат подозреваемой Александра Шадрина.

"Новая судейская коллегия - накануне по решению Апелляционного суда Харьковской области дело передано из Коминтерновского райсуда в Ленинский райсуд - продлила меру пресечения для Штепы: она остается под арестом, то есть, в СИЗО еще на два месяца, до 25 июля 2017 года", - отметил адвокат.

По его словам, избрание меры пресечения было актуальным вопросом, так как арест Штепы заканчивался в полночь 28 мая.

Шадрин сообщил, что сторона защиты намерена добиться изменения меры пресечения для Штепы: "15 мая жалоба Штепы на нарушение права на справедливый суд принята в Европейском суде по правам человека, и оттуда уже затребовали все постановления судов о мере пресечения для Штепы".

"Очередное заседание суда назначено на 30 мая, на 11:00. Дело Штепы будет рассмотрено заново в четвертый по счету раз - из-за отводов судей и изменения подсудности", - пояснил адвокат.

Экс-мэр Славянска Нелля Штепа обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ей грозит пожизненный срок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн