Аномальная жара в Украине: что чаще всего ломается в автомобиле

20:29, 24 июня 2019
Если выполнены все предписания сервисной книги — поломок быть не должно.
Аномальная жара в Украине: что чаще всего ломается в автомобиле

Сильная жара — опасный период для любого автомобиля. Список характерных неисправностей, которые проявляются именно в жаркую погоду:

Перегрев двигателя

Чаще всего летом перегревается двигатель. Как правило, дело в неисправной системе охлаждения. Но так как эта система состоит из множества элементов, попробуем описать возможные неисправности каждого из них.

Радиатор

Радиатор охлаждения забитый мошками, пухом или другими загрязнителями теряет способность к теплообмену и может стать причиной перегрева двигателя. Простой наружный осмотр не всегда может быть объективным, поскольку перед радиатором охлаждения у большинства автомобилей установлен радиатор кондиционера с более крупными сотами. Один из простых способов диагностики – продувка сжатым воздухом изнутри. Если загрязнения вылетают наружу, радиатор следует снять и промыть.

Тормоза

Тормозной системе летом тоже приходится непросто, особенно если автомобиль используется в динамичном режиме или в горной местности. Наиболее распространенная неисправность – подгорание тормозных колодок. Случается она, зачастую, из-за слишком активного использования тормозов, особенно на спусках. Чтоб ее избежать следует использовать торможение двигателем. У всех автомобилей с автоматической коробкой передач есть соответствующий режим.

Топливо

Самые опасные с точки зрения возгорания автомобили с ГБО. На газовом баллоне установлен так называемый мультиклапан. Если он вышел из строя или неправильно отрегулирован количество топлива в баллоне может превышать установленные нормы, что при повышении температуры воздуха может привести к повреждению баллона и возгоранию. Для избегания подобных ситуаций следует вовремя проводить обслуживание ГБО.

Бензин тоже пожароопасен. При повышении температуры он испаряется интенсивнее и при неисправности клапана моет привести к деформации топливного бака. Как правило клапан вентиляции бака связан с угольным адсорбером и при его неисправности загорается Check Engine.

Полностью исправный автомобиль должен легко справляться с жаркой погодой. Если выполнены все предписания сервисной книги — поломок быть не должно. Вовремя предпринятые превентивные меры помогут избежать неприятностей.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала,  как погасить горящий автомобиль.

Также мы писали, что нельзя держать в машине в жару.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ректор Національної академії прокуратури про інновації в освіті та зміни в законодавстві
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова