Рейтинг самых популярных цветов автомобилей

07:45, 2 августа 2020
Всего 4 цвета покрывают 80% от общего числа окрашенных машин.
Рейтинг самых популярных цветов автомобилей

При выборе автомобиля важным критерием подбора выступает цвет транспортного средства. Он не играет решающей роли для большинства покупателей, хотя есть и такие люди, которым принципиально важно найти авто конкретного окраса.

Axalta и BASF публикуют статистику, какие окрасы больше всего по душе водителям.

Отмечается, что всего 4 цвета покрывают 80% от общего числа окрашенных машин. И только 20% приходится не все остальные палитры.

Лидером рынка всё ещё остаётся белый. Этот цвет вряд ли уступит свою позицию кому-либо из конкурентов в ближайшее время. Каждое четвёртое транспортное средство в США является белым. В Европе это каждая третья машины. Если же говорить про Азию и Тихоокеанский регион, то здесь, по подсчётам аналитиков, каждую вторую машину делают белой. Общая картина примерно такая. На долю белого цвета, включая все его оттенки, приходится 38% от всех выпущенных за 2018 год автотранспортных средств.

С огромным отрывом, но на втором месте, находится черный. Его применяли на 18% выпускаемых за минувший год автомобилях. Несмотря на имеющиеся недостатки, чёрный всё равно остаётся в тренде и свои позиции конкурентам не уступает.

На третьем месте расположились одновременно два цвета: серый и серебристый цвет. На них приходится по 12% от доли мирового рынка новых автомобилей.

Четвертое место занимает синий. Этих машин достаточно много, если взглянуть на автомобильные дороги. Но по факту за 2018 год было выпущено 7% машин с синим окрасом кузова. Синий считается лидером среди так называемых хроматических цветов.

На пятую строчку эксперты поставили автотранспортные средства красного цвета. Такая палитра является достаточно насыщенной, в большей степени подходит для женской аудитории автомобилистов. Отсюда и 5% от общего числа выпущенных и реализованных машин.

А вот бежевые и коричневые занимают 6 позицию в топе, демонстрируя такой же показатель, как и самостоятельного красного. Их показатель составил скромные 5% от общемирового рынка новых автомобилей, произведённых и окрашенных в 2018 году.

Только на 7 месте оказались автомобили жёлтого цвета. В мире эта палитра постепенно реанимируется, становится более востребованной, как раньше. Хотя далеко не все покупатели решаются брать столь яркий и заметный цвет.

Замыкает рейтинг с показателем в 1% зелёный окрас кузова.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что названы песни, которые опасно слушать за рулем

Также известно, какие самые медленные в мире автомобили.

Еще мы писали о лучших полноприводных автомобилях с пробегом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як на Комітеті з питань правової політики обговорювали судову реформу Зеленського
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Мазурок
    Оксана Мазурок
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Роман Борисюк
    Роман Борисюк
    заместитель председателя Житомирского апелляционного суда
  • Анна Шевченко
    Анна Шевченко
    судья Киевского окружного административного суда
  • Лариса Марьенко
    Лариса Марьенко
    судья Харьковского окружного административного суда
загрузка...