Нелегальных таксистов ждут серьезные проблемы

08:00, 29 сентября 2020
В Мининфраструктуры рассчитывают вывести рынок из теневого сектора.
Нелегальных таксистов ждут серьезные проблемы
dtp.kiev.ua / facebook.com

В Украине уже давно говорят о реформе рынка такси и других пассажирских перевозок анонсировалась. На данный момент в специалисты Мининфраструктуры уже разработали ряд правил, включая санкции и штрафы, передает fbc.ua.

Таксисты, которые не будут покупать патент (платить налоги), а предпочтут работать по старинке, будут оштрафованы – этим будут заниматься инспекторы «Укртрансбезопасности». В целом же законопроект по реформе рынка перевозок пассажиров направлен в первую очередь на его легализацию.

По своей сути патент – разрешение на легальную работу и «белые» доходы. Стоимость патента относительно доступна – на год цена за такое разрешение составит ту же сумму, что и минимальная зарплата, которая будет определена на 1 января. В Украине, по подсчетам экспертов, начерно работает не одна сотня тысяч таксистов. Задача Мининфраструктуры – вывести их из теневого сектора.

Помимо патента таксисты будут проходить обязательные техосмотры (автомобиль должен быть исправен, это важно), а также покупать страховой полис. Также в министерстве хотят создать открытые реестры перевозчиков – это также повысит уровень доверия граждан к рынку в целом.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Министерство инфраструктуры Украины подготовило законопроект, который должен изменить работу таксистов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ганечко
    Елена Ганечко
    ­судья Шестого апелляционного административного суда
  • Галина Мигаль
    Галина Мигаль
    судья Франковского районного суда Львова
  • Вячеслав Песков
    Вячеслав Песков
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Гюндуз Мамедов
    Гюндуз Мамедов
    заместитель Генерального прокурора Украины
загрузка...