Каким должен быть минимальный набор автомобилиста: советы специалистов

08:30, 8 августа 2021
Для решения нестандартных ситуаций в дороге специалисты рекомендует пополнить минимальный набор водителя некоторыми вещами.
Каким должен быть минимальный набор автомобилиста: советы специалистов
Источник фото: tarantas.news

Согласно правилам дорожного движения, у каждого автомобилиста при себе всегда должны быть водительское удостоверение, техпаспорт, страховой полис, а также аптечка, светоотражающий жилет, огнетушитель и знак аварийной остановки. Этого будет достаточно, чтобы пройти техосмотр и избежать штрафа. Однако для решения нестандартных ситуаций в дороге специалисты рекомендует пополнить минимальный набор и другими вещами.

Что должно быть в багажнике по умолчанию

Запасное колесо. Улучшение качества дорожного покрытия, а также появление покрышек с технологией RunFlat, которые позволяют проехать до 100 км на проколотом колесе, делают «запаску» не нужной. Однако «докатку» все же стоит с собой возить. Она поможет доехать до сервиса, если колесо сильно повреждено.

Домкрат. Если в машине лежит запасное колесо, то точно пригодиться и домкрат, который нужен для подъема авто во время проведения ремонтных работ.

Баллонный ключ. Третий по счету, но не по значимости инструмент, необходимый для замены колес. Он позволит открутить гайки и не занимает много места.

Набор ключей. В новом автомобиле возить в багажнике мини СТО не нужно, однако универсальные отвертки и «ходовые» ключи с «головками» стоит с собой брать. Особенно при частых поездках на дальние расстояния.

Что точно будет не лишним

Буксировочный трос. Он поможет вытянуть автомобиль из грязи или снега, позволит доставить сломавшуюся машину до сервиса. Рекомендуют выбирать более мощную стропу со специальными петлями для крепления, которая точно выдержит нагрузку.

Компрессор. Насос от прикуривателя позволит быстро накачать спустившее колесо и доехать до ближайшего сервиса.

Комплект предохранителей и пара ламп головного света. Это расходный материал, который может обездвижить автомобиль на долгое время. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, рекомендуют всегда возить их с собой.

Светодиодный фонарик. Поможет, если случится поломка на трассе в темное время суток, или если около автомобиля нужно собрать инструмент.

Перчатки. Они должны быть плотными и непромокаемые. Перчатки защитят ваши руки, помогут в любой ситуации: при заправке авто, смене колес и другом мелком ремонте машины.

Острый нож. Он может пригодиться не только для ремонта. Хороший нож будет актуален в дальней поездке, во время отдыха на природе.

Набирать инструмент, ремкомплекты и другие вещи, чтобы они просто были, не стоит.

«Перед комплектацией авто трезво оцените свои навыки: если вы не сможете починить в машине что-то серьезное, «захламлять» багажник даже полезным инструментом точно не стоит», - советуют водителям.

В этой ситуации лучше подумать о наличии хорошей связи, чтобы можно было всегда вызвать техпомощь.

«В остальном минимальный набор автомобилиста нужно наполнять в зависимости от класса автомобиля, потребностей водителя и дальности дороги. Во время путешествий, например, с собой стоит брать воду, кружку, зарядку для смартфона, дополнительную одежду. Если между населенными пунктами мало заправочных станций, канистра с бензином точно будет не лишней. Скребок и лопата выручат зимой и помогут откопать автомобиль. Все прочие инструменты и вещи подбирайте, исходя из необходимости», - говорят специалисты.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что Mitsubishi возвращает новый Outlander в Европу.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Также назвали топ-10 самых продаваемых автомобилей класса люкс в Европе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Клименчук
    Наталія Клименчук
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мартинов
    Євген Мартинов
    голова Шевченківського районного суду міста Києва
загрузка...