«Утопленников» станет меньше: изобрели спасательный жилет для автомобилей, видео

10:59, 22 сентября 2021
Американка создала ClimaGuard после того, как потеряла машину во время наводнения.
«Утопленников» станет меньше: изобрели спасательный жилет для автомобилей, видео
Источник фото: Youtube

Машины и вода - несовместимые вещи, несмотря на многочисленные попытки создать плавучие средства для передвижения. Если вода попадает в салон и моторный отсек автомобиля, проблем становится много и они серьезны - коррозия, горит электрика, разрушаются электронные компоненты и появляется множество других головных болей. Поэтому автомобили, поврежденные наводнением, чаще всего утилизируют страховые компании, даже если они выглядят хорошо.

Однако сейчас выход из таких, мягко говоря, неприятных ситуаций явно есть. Американка Рэйчел Абрахам, инженер, живущая в Техасе, хорошо знает, как тяжело потерять машину во время наводнения, как это случилось с ней в 2008 году. И она использовала все свои знания в области химии и инженерии, чтобы найти решение, которое защитило бы автомобили от водных катастроф.

Так родился «спасательный жилет для автомобилей» ClimaGuard. В общем, это гигантская сумка, которой вы накрываете свою машину и закрываете ее со всех сторон молниями, чтобы не допустить попадания воды. Он изготовлен из достаточно прочных и водонепроницаемых материалов. Но, конечно, это еще не все. Например, молнии не могут защитить машину от воды, но их расположение очень важно, что играет огромную роль в конструкции ClimaGuard.

Источник фото: Youtube

Когда вода достигнет определенного уровня, машина начнет плавать, а молния окажется над ватерлинией. Теоретически, если не будет серьезного наводнения, машина с ClimaGuard сможет выдержать наводнение и выжить без серьезных повреждений. Специальные ремни помогают удерживать автомобиль на месте во время плавания, а защита не ограничивается автомобилями - большой чехол можно использовать для упаковки различных вещей, подвергающихся риску.

Это не первая попытка создания такого автомобильного «спасательного жилета». Похожий проект представила в 2017 году компания из Филиппин. Изделие получило название Car Bag и в буквальном смысле выглядело как сумка, растягивающаяся с трех сторон.

Но в то время как филиппинское решение требует участия двух человек, с изобретением американки можно справиться одному человеку. ClimaGuard уже доступен на рынке США по цене 399 долларов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что цены на микросхемы для автомобилей подскочили в 300 раз.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Первое заседание Конкурсной комиссии по отбору ВККС, ПРЯМОЙ ЭФИР
Первое заседание Конкурсной комиссии по отбору ВККС, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Фаловська
    Ірина Фаловська
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
загрузка...