Парламент усилил госгарантии безопасности детей

12:47, 21 июня 2017
Верховная Рада приняла президентский законопроект, усиливающий гарантии безопасности детей.
Парламент усилил госгарантии безопасности детей

Принят за основу законопроект №3579 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий безопасности детей.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

«За» проголосовали 231 народный избранник.

Проектом закона предлагается внести изменения в Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины». При этом отмечается, что охрана детства является одной из важных сфер национальных интересов Украины, от которых зависит устойчивое развитие общества. Сохранение и укрепление института семьи, создание условий для полноценной жизни и развития ребенка, его безопасности, благополучия, роста в семейном окружении являются приоритетами национальных интересов.

Также предлагается признать, что рост опасности для жизни и здоровья гражданского населения — прежде всего, детей, — в результате военных действий или вооруженных конфликтов, является одной из основных угроз национальным интересам и национальной безопасности Украины.

Кроме этого, предлагается внести в Закон Украины «Об основах внутренней и внешней политики» изменения, согласно которым обеспечение особой заботы о ребенке и реализации его прав определяется как принцип внутренней политики и, соответственно, расширяется содержание основных принципов внутренней политики в социальной и гуманитарной сферах.

Отмечается, что законопроект принят с учетом предложений Комитета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн