Депутаты предложили повысить ставку акциза на сигареты

17:05, 15 августа 2017
Согласно статье 353 Соглашения об ассоциации с ЕС Украина взяла на себя обязательства обеспечить соответствие украинской структуры налогообложения структуре налогообложения, определенной в актах ЕС acquis communautaire.Также, как отмечается в документе, этот законопроект обеспечит дополнительное поступление в бюджет 11,8 млрд грн в год.
Депутаты предложили повысить ставку акциза на сигареты

15 депутатов Верховной Рады Украины предлагают парламенту поднять специфическую ставку акцизного налога на табачные изделия на 33% до 592,59 грн за 1 тыс. шт. и адвалорную ставку на 8 п. п. до 20%.

Тем самым, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту №6683-1, увеличится минимальная акцизная нагрузка с каждой тысячи сигарет на 196,7 грн до 792,75 грн с 1 января 2018 года.

В документе подчеркивается, что этот законопроект обеспечит дополнительное поступление в бюджет 11,8 млрд грн в год.

«Принятие данного закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения табачных изделий» позволит сбалансировать поступления в бюджет и обеспечит выполнение Украиной взятых на себя обязательств по Соглашению об ассоциации с ЕС», — сообщается в тексте документа.

Согласно статье 353 Соглашения об ассоциации с ЕС, Украина взяла на себя обязательства обеспечить соответствие украинской структуры налогообложения структуре налогообложения, определенной в актах ЕС acquis communautaire.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», 12 августа на украинско-румынской границе пограничники пресекли попытку незаконного перемещения почти 6 тыс. пачек сигарет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн