Труба просит Раду рассмотреть законопроекты про ГБР

16:50, 5 апреля 2018
Принятие законопроектов разблокирует проведение конкурсов на руководящие должности в ГБР.
Труба просит Раду рассмотреть законопроекты про ГБР

Как сообщили в пресс-службе КМУ, глава Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба обратился к Верховной Раде с просьбой вернуться к рассмотрению двух законопроектов, которые разблокируют проведения конкурсов на руководящие должности в ГБР и решают первоочередные вопросы для запуска Бюро. Это законопроекты Кабинета Министров и народных депутатов (М.Найема, О.Сотник и др.).

Об этом он сообщил по итогам заседания комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, которое состоялось 4 апреля.

Комитет рекомендовал народным депутатам принять в первом чтении и за основу «Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюро расследований» относительно уточнения отдельных положений» (народного депутата Н.Паламарчука).

«Главный вопрос, который решает этот законопроект, — введение должности оперативного работника в перечень должностей Государственного бюро расследований. Если за этот законопроект проголосует парламент, мы сможем объявлять конкурсы на оперативный блок», — отметил директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

В то же время он отметил, что два важных законопроекта, которые вносят системные изменения в профильный закон, не были вынесены на рассмотрение комитета.

«Остается открытым вопрос проведения конкурсов на 140 должностей, которые сегодня отнесены к полномочиям внешней комиссии. Это руководители отделов, секторов, заместители руководителей управлений и отделов, а также все сотрудники управления внутреннего контроля и соответствующих секторов в регионах. То есть это руководящий состав ГБР, без избрания которого мы не можем говорить о полноценном старте работы», — отметил глава ГБР.

Также Роман Труба добавил, что готов прийти на заседание и разъяснять каждую норму.

Напомним, Госбюро расследований объявило конкурсы на должности в территориальных управлениях.

Также ГБР приступило к набору следователей и комплектации аппарата. Государственное бюро расследований объявило конкурс на занятие 219 должностей центрального аппарата, из которых 152 должности отводятся следователям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн