Законопроект об Антикоррупционном суде: Рада приступила к рассмотрению правок

14:06, 23 мая 2018
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий вынес на рассмотрение во втором чтении законопроект №7440 о Высшем антикоррупционном суде.
Законопроект об Антикоррупционном суде: Рада приступила к рассмотрению правок

Андрей Парубий напомнил депутатам о проведенных переговорах с Венецианской комиссией по согласованию дискуссионных норм законопроекта. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

По словам спикера ВР, было согласовано 13 из 14-ти рекомендаций.

«Это важный шаг вперед. Но, к сожалению, мы не смогли согласовать все поправки», — добавил он.

Парубий также сообщил: с председателем Комитета по вопросам правовой политики и правосудия достигнута договоренность, что по тем нормам, где нет согласования, Комитет примет решение «по усмотрению зала».

Глава ВРУ предложил к тем позициям, которые будут внесены на усмотрение зала, вернуться в конце рассмотрения всех поправок перед голосованием за законопроект. По его словам, сначала нужно пройти все согласованные пункты и иметь возможность и время проработать их в течение рассмотрения законопроекта.

Парубий напомнил, что в законопроекте 1927 правок.

В среду, 23 мая, народные избранники смогут только начать рассмотрение. Главная работа будет завтра, и, очевидно, дискуссии будут сложными.

Председатель Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич согласился с тем, что сказал председатель Верховной Рады.

Князевич добавил к сказанному, что те правки, которые учтены Комитетом, это общая позиция Комитета по вопросам правовой политики и правосудия и Венецианской комиссии. Он попросил народных депутатов, правки которых не учтены или учтены частично, не обижаться, что они не будут ставиться на голосование, поскольку это повлечет новые согласования, очередной раунд пересогласования этих норм.

Он добавил, что при рассмотрении поправок он будет комментировать предложения, которые будут рассматриваться.

Народные депутаты приступили к рассмотрению поправок к законопроекту.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в Верховной Раде рассказали, какие замечания есть к закону об Антикоррупционном суде. Один из наиболее дискуссионных законов — закон об Антикоррупционном суде — могут принять уже на текущей неделе.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 16 мая в кабинете главы Комитета Руслана Князевича состоялось совещание по законопроекту об Антикоррупционном суде.

Также нам стали известны эксклюзивные подробности подготовки ко второму чтению законопроекта «О Высшем антикоррупционном суде».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Тютюн
    Татьяна Тютюн
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн