Кабмин одобрил закон о внедрении накопительной пенсии

14:47, 18 ноября 2020
Правительство будет рекомендовать Верховной Раде принять законопроект о накопительных пенсиях для работников вредных предприятий.
Кабмин одобрил закон о внедрении накопительной пенсии

Кабмин предлагать Верховной Раде внедрение профессиональной накопительной системы. Соответствующий законопроект утвержден на заседании правительства 18 ноября.

Как сообщил Денис Шмыгаль в «Телеграмм», профессиональную накопительную систему предлагается ввести для лиц моложе 35 лет, работающих в особо тяжелых и опасных условиях.

«Так люди получат собственные пенсионные счета, которыми они смогут воспользоваться, когда выйдут на пенсию. Речь идет о тысячах гривен, которые человек сможет получить в качестве доплаты к своей пенсии», — подчеркнул Премьер преимущества реформы.

Объем средств для такой накопительной системы составит 2-3 млрд грн в год. Расчеты проведены до 2050 года показывают, что от введения такой системы выигрывают и работники, и работодатели, и, вообще, экономика страны. Поэтому готовы к дискуссиям и надеемся на поддержку этого законопроекта в зале парламента.

Детальнее с законопроектом можно ознакомиться по ссылке

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что накопительная пенсионная система может заработать уже летом 2021 года. 

В свою очередь, Минфин считает, что повышение ставки единого взноса для работодателей может вызвать недоверие к правительству.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Мартюхина
    Наталья Мартюхина
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Сергей Антоник
    Сергей Антоник
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Наталия Литовченко
    Наталия Литовченко
    председатель Сумского апелляционного суда
  • Светлана Штелик
    Светлана Штелик
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...