ВР предложили ужесточить наказание за проявление фашизма и ксенофобии

12:41, 20 марта 2013
Депутат Геннадий Москаль обеспокоен проявлениями ксенофобии, антисемитизма, расовой, религиозной и других форм нетерпимости в Украине, и предлагает проектом № 2549 внести соответствующие изменения в КоАП.
ВР предложили ужесточить наказание за проявление фашизма и ксенофобии

Депутат Геннадий Москаль обеспокоен проявлениями ксенофобии, антисемитизма, расовой, религиозной и других форм нетерпимости в Украине, и предлагает проектом № 2549 внести соответствующие изменения в КоАП.

Проектом предусмотрено дополнить КоАП пятью новыми статьями, а именно:

- ст. 173-3:засовершение в общественных местах надписей, изготовление или распространение листовок, плакатов, иной печатной продукции ксенофобского, антисемитского содержания или с признаками расовой, религиозной и других форм нетерпимости - штраф от 7 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением 20 % заработка.

Под ксенофобским содержанием следует понимать признаки неприятия, нетерпимости, неприязненного отношения к людям из-за того, что они имеют другую национальность, гражданство, расу, цвет кожи, язык, место жительства, вероисповедание, пол, этническое и социальное происхождение, имущественное положение. Под антисемитским содержанием следует понимать признаки национальной и религиозной нетерпимости, неприязненного отношения, направленности на ограничение общественных и других прав по отношению к евреям.

- ст. 173-4: за публичные высказывания ксенофобского, антисемитского содержания или с признаками расовой, религиозной и других форм нетерпимости, или призывы к межэтнической, религиозной вражде, совершенные в общественных местах, - аналогичное предыдущему наказание.

- ст. 173-5: за распространение информации ксенофобского, антисемитского содержания или с признаками расовой, религиозной и других форм нетерпимости вСМИ - штраф от 15 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20 %заработка и конфискации всего тиража печатного СМИ.

- ст. 173-6: за использование фашистской символики - штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20 % заработка.

- ст. 173-7: за изготовление, распространение или сбыт запрещенных печатных, аудио и аудиовизуальных и иных материалов, в т. ч., работ осужденных в соответствии с международно-правовыми актами за преступления против мира и человечества руководителей и идеологов фашизма, неонацизма, - штраф от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20 % заработка и конфискации всего тиража печатной, аудио, аудиовизуальной и другой продукции.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области