За непристегнутый ремень и разговоры водителей будут жестко штрафовать

00:24, 23 апреля 2013
Министерство внутренних дел Украины предлагает увеличить штрафы для водителей за непристегнутый ремень безопасности, разговоры по телефону, а также за тонировку стекол с нарушением стандартов.
За непристегнутый ремень и разговоры водителей будут жестко штрафовать

Министерство внутренних дел Украины предлагает увеличить штрафы для водителей за непристегнутый ремень безопасности, разговоры по телефону, а также за тонировку стекол с нарушением стандартов.

Об этом речь идет в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные виды нарушений в сфере безопасности дорожного движения", текст которого публикован на официальном сайте ГАИ Киева.

Законопроектом предлагается за управление водителем транспортным средством, имеющим технические неисправности, с которыми его эксплуатация запрещается (тормозная система, рулевое управление и т.д.), переоборудование авто с нарушением норм, в том числе за тонировку стекол с нарушением стандартов повысить штрафы с 340 до 510 грн до 510 до 680 грн.

За нарушение правил использования ремней безопасности или шлемов предлагается штрафовать на сумму от 170 до 340 грн.

Кроме того, штрафы за нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, использование внешних осветительных приборов установленных с нарушением стандартов, а также осветительные приборы, которые не соответствует конструкции транспортного средства, разговоры по мобильному телефону без использования устройств, позволяющих вести разговор без помощи рук, предлагается увеличить с 425 - 510 грн до 510 до 595 грн.

За повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, создание препятствий для движения, в том числе установку на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств или их остановке (кроме случаев ДТП, ремонтных работ, а также ограничения въезда в пешеходную зону) предлагается штрафовать на сумму от 340 до 510 грн. или ввести наказание в виде общественных работ на срок от 30 до 40 часов.

Также, предлагается за невыполнение законных требований (предписаний) должностных лиц МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения, по устранению нарушений правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения предлагают штрафовать на сумму от 680 до 1020 грн.

Для должностных лиц этот штраф может составить - от 1190 до 1700 грн.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франковского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины