Профильный комитет ВР рекомендовал принять законодательные изменения для выплаты вознаграждения судьям

10:38, 20 июня 2013
Комитет по вопросам верховенства права и правосудия рекомендовал принять в первом чтении Проект Закона Украины «О внесении изменения в Закон Украины« О судоустройстве и статусе судей» (относительно выплаты судейского вознаграждения судьям ликвидированных судов).
Профильный комитет ВР рекомендовал принять законодательные изменения для выплаты вознаграждения судьям

Комитет по вопросам верховенства права и правосудия рекомендовал  принять в первом чтении  Проект Закона Украины № 2112а «О внесении изменения в Закон Украины« О судоустройстве и статусе судей» (относительно выплаты судейского вознаграждения судьям ликвидированных судов).

Задачей этого законопроекта является законодательное урегулирование вопроса выплаты судейского вознаграждения судьям ликвидированных судов с целью обеспечения гарантий независимости судей ликвидированных судов.

Законопроектом предлагается внести изменения в часть четвертую раздела XIII Переходных положений Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» относительно осуществления оплаты труда и других выплат судьям ликвидированных судов назначенных (избранных) на должность судьи после 1 января 2011 года и до назначения (избрания) на должность судей в другом судье за ​​счет средств, предусмотренных на содержание соответствующих судов на основании приказа председателя суда.


Принятие законопроекта позволит погасить задолженность по заработной плате и другим выплатам судьям ликвидированных судей и в дальнейшем обеспечить их надлежащую выплату.

 

"СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА"

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн