Какие приказы Минсоцполитики сегодня вступили в силу?

15:47, 27 июня 2013
Сегодня, 27.06.2013 г., вступили в силу следующие приказы Минсоцполитики
Какие приказы Минсоцполитики сегодня вступили в силу?

Сегодня, 27.06.2013 г., вступили в силу следующие приказы Минсоцполитики:

1) приказ от 16.05.2013 г. № 270, которым утверждены формы персональной карточки безработного, заявления о предоставлении статуса безработного и направления на трудоустройство.

Такие формы применяются в рамках нового порядка регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу, одним из нововведений которого является возможность регистрации безработных, обращающихся за содействием в трудоустройстве, в центре занятости не по месту зарегистрированного места жительства.

2) приказ от 16.05.2013 г. № 271, которым определен порядок предоставления работодателями территориальным органам Госслужбы занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Подобная информация предоставляется работодателями в центр занятости ежегодно не позднее 1 февраля.

Также согласно ст. 14 Закона «О занятости населения» для трудоустройства граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству (кроме инвалидов, норматив трудоустройства которых устанавливается Законом об основах социальной защищенности инвалидов в Украине), предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников более 20 человек устанавливается квота в размере 5 % среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда