Определены основные требования к формату и структуре аудиторского заключения

13:48, 12 июля 2013
В документе определены основные требования к формату и структуре аудиторского заключения по годовой и промежуточной финансовой отчетности.
Определены основные требования к формату и структуре аудиторского заключения

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект решения «Об утверждении Требований к аудиторскому заключению, которое подается в НКЦБФР при регистрации выпуска, выпуска и проспекта эмиссии отдельных видов ценных бумаг и отчета об итогах размещения акций (кроме ценных бумаг институтов совместного инвестирования)». Документ был рассмотрен и принят на заседании регулятора 9 июля 2013 г.

В документе определены основные требования к формату и структуре аудиторского заключения по годовой и промежуточной финансовой отчетности. Комиссия рассчитывает, что нормативный акт будет способствовать раскрытию достоверной финансовой информации, представляемой участниками рынка, - так, теперь форма и содержание отчетности должны соответствовать требованиям МСА (Международным стандартам аудита). Это должно способствовать повышению прозрачности эмитентов, что очень важно для инвесторов и для всего фондового рынка в целом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Мазур
    Николай Мазур
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Александр Сарбей
    Александр Сарбей
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации