Нацкомфинуслуг и МВД усиливают борьбу с финансовыми преступлениями

11:35, 12 августа 2013
9 августа 2013 г. состоялось подписание Меморандума об информационном взаимодействии и сотрудничестве между Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг и Министерством внутренних дел Украины
Нацкомфинуслуг и МВД усиливают борьбу с финансовыми преступлениями

9 августа 2013 г. состоялось подписание Меморандума об информационном взаимодействии и сотрудничестве между Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг и Министерством внутренних дел Украины.

Согласно Меморандуму Нацкомфинуслуг и МВД осуществляют обмен информацией, представляющей взаимный государственный интерес и нацеленной на преодоление преступлений в сфере экономики, предотвращение и прекращение нарушений законодательства в сфере предоставления финуслуг, а также будет направлена на обеспечение защиты законных прав и интересов физических и юридических лиц .

Нацкомиссия и Министерство обмениваются информацией по фактам нарушения законодательства о финуслугах участниками рынка, аналитическими данными по рынку и наработанными предложениями по предотвращению совершения правонарушений на рынке финансовых услуг.

Стороны констатировали, что подписание Меморандума является необходимым условием для достижения успеха в предотвращении, выявлении и пресечении схем и механизмов отмывания доходов, полученных преступным путем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн