Кабмин планирует ввести дифференцированные тарифы на газ

17:49, 24 сентября 2013
Кабинет министров Украины планирует ввести дифференцированные тарифы на газ для населения в течение 3-5 лет.
Кабмин планирует ввести дифференцированные тарифы на газ

Кабинет министров Украины планирует ввести дифференцированные тарифы на газ для населения в течение 3-5 лет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает информационно-аналитический бюллетень Кабмина.

"Правительство Украины должно поддерживать самые бедные слои населения. Несправедливо заставлять людей платить за газ цену, которая выставляется Россией. В странах, обеспеченных собственным газом, его реальная цена - 100-150 долл. за тыс. куб. м", - заявил Бойко.

По мнению правительственных экспертов, заявление о введении дифференцированных тарифов на газ для населения означает, что Украина и МВФ близки к взаимопонимания на переговорах о выделении кредита Украине.

Ранее МВФ настаивал на исполнении его требований повысить тарифы на газ для населения, а правительство и Президент Украины Виктор Янукович заявляли, что не согласятся на это.

Дифференцированные тарифы могут стать компромиссом между нежеланием Украины повышать цены на газ для населения и требованием МВФ сократить дефицит баланса НАК "Нафтогаз Украины". Ведь именно на баланс государственной газовой монополии и ложится разница между высокими закупочными и низкими отпускными тарифами на газ для населения.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн