Анна Герман зарегистрировала законопроект о праве граждан на молитву без предварительного уведомления органов власти

11:56, 14 января 2014
Анна Герман зарегистрировала в Верховной Раде Украины законопроект о праве граждан на молитву без предварительного уведомления и согласения органов власти.
Анна Герман зарегистрировала законопроект о праве граждан на молитву без предварительного уведомления органов власти

Анна Герман зарегистрировала в Верховной Раде Украины законопроект о праве граждан на молитву без предварительного уведомления и согласения органов власти. Об этом сообщила пресс-служба ПР.

Законопроект зарегистрирован в Раде во вторник утром под номером №3868. Текст законопроекта на сайте ВРУ пока отсутствует.

"Я зарегистрировала законопроект, который предусматривает право для людей молиться и проводить богослужения в том месте, где они пожелают, без уведомления об этом органов власти", - сообщила народный депутат Украины Анна Герман.

Как сообщалось ранее, глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав обнародовал официальное письмо за подписью первого заместителя министра культуры Украины Тимофея Кохана.

В тексте письма сообщается "о религиозной деятельности, которую в нарушение требований законодательства Украины о свободе совести и религиозных организациях осуществляют представители, в частности, Украинской греко-католической церкви на Майдане Незалежности в Киеве в течение декабря прошлого года и в начале нового 2014 года".

В заключении письма говорится: "Несоблюдение приведенных предписаний, в соответствии с положениями статьи 16 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях", может служить основанием для возбуждения перед судом вопроса о прекращении деятельности соответствующих религиозных организаций".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн