Комитет ВР одобрил законопроект относительно налогообложения доходов от капитала. ВИДЕО

11:24, 3 июля 2014
Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту принять во втором чтении доработанный проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов от капитала.
Комитет ВР одобрил законопроект относительно налогообложения доходов от капитала. ВИДЕО

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту принять во втором чтении доработанный проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов от капитала. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
 
Во время заседания члены Комитета согласовали, что пассивные доходы, в том числе проценты, начисленные на банковские вклады (депозиты), будут облагаться налогом по линейной ставке в размере 15%.

"Думаю, такие изменения будут поддержаны парламентом. Ведь сегодня - с 1 июля работает норма правительственного закона, согласно которой доходы с депозитов облагаются по прогрессивной шкале - от 15 до 25%, с раскрытием банковской тайны", - пояснил председатель Комитета Виталий Хомутынник.

В доработанном законопроекте (№ 4101) сохраняется позиция, что облагаться должна общая сумма начисленных процентов по линейной ставке без раскрытия банковской тайны по каждому вкладчику.

Депутаты также согласовали, что в случае принятия законопроекта, документ должен вступить в действие уже с 1 августа этого года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн