Работу "единого окна" хотят улучшить принятием новых законов

14:48, 8 августа 2014
Госинвестпроект подготовил предложения к проекту ЗУ «О внесении изменений в Закон Украины «О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу «единого окна»
Работу "единого окна" хотят улучшить принятием новых законов

Госинвестпроект подготовил предложения к проекту ЗУ «О внесении изменений в Закон Украины «О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу «единого окна», который инициировало Министерство экономического развития и торговли Украины, – сообщает пресс-служба Агентства.

По словам директора департамента инвестиционной политики и регионального развития Госинвестпроекта Василия Федюка, в случае принятия этого законопроекта будет срок выдачи документов, необходимых для реализации инвестиционного проекта. Кроме того, для получения этих документов предложенные изменения урегулируют вопросы взаимодействия региональных центров с государственными органами власти.

«Закон вступил в силу уже более трех лет назад. Однако применение механизма «единого окна» в том формате, который определил Закон, не только не приносит желаемых результатов в процессе привлечения инвестиций, но и создает дополнительные барьеры для его участников», – отметил В. Федюк. Он добавил, что предложения Госинвестпроекта сформированы на основе ведущих мировых практик, в них учтены наработки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для Украины, замечания региональных центров, местных органов исполнительной власти, бизнеса, а также инвесторов.

«К подготовке законодательных изменений мы привлекли специалистов, имеющих практический опыт сопровождения инвесторов – они стремились достичь максимального эффекта от внедрения новых подходов к «единому инвестиционному окну», – отметил В. Федюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн