Минюст предложил Верховному Суду отозвать представление в КСУ о конституционности закона о люстрации

14:48, 5 декабря 2014
Министерство юстиции Украины просит Верховный суд отозвать представление в Конституционный суд относительно конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти".
Минюст предложил Верховному Суду отозвать представление в КСУ о конституционности закона о люстрации

Министерство юстиции Украины просит Верховный суд отозвать представление в Конституционный суд относительно конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти". Об этом на брифинге заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Наше обращение к Верховному суду с предложением отозвать конституционное представление из Конституционного суда", - отметил Петренко.

По его словам, сегодня некоторые суды используют такое представление для того, чтобы останавливать производства в делах по люстрации и восстанавливать некоторых лиц в должностях.

Петренко отметил, что в случае, если у Верховного суда есть какие-то предостережения относительно некоторых положений закона "Об очищении власти", Минюст готов рассмотреть такие предостережения и обсудить с общественностью.

Напомним, представление Верховного суда относительно соответствия Конституции Украины отдельных положений закона "Об очищении власти" поступило в Конституционный суд 20 ноября.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн