Украина не верит в искренное желание РФ помочь на Донбассе

10:12, 6 августа 2014
Украинска власть не верит в искреннее желание России помочь с решением гуманитарных проблем на Донбассе.
Украина не верит в искренное желание РФ помочь на Донбассе

Украинска власть не верит в искреннее желание России помочь с решением гуманитарных проблем на Донбассе. Об этом говорится в комментарий МИД Украины по инициативе МИД РФ в отношении так называемой международной гуманитарной миссии.

"Предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации по так называемой международной гуманитарной миссии на Донбассе циничное хотя бы потому, что именно Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины, всесторонне поддерживает преступные действия террористов и несет полную ответственность за гуманитарные проблемы в Донецкой и Луганской областях." - сообщили в пресс-службе украинского ведомства.

В Министерстве также отметили, что с июня в Украине создан и эффективно работает Межведомственный координационный штаб, в состав которого вошли представители организаций системы ООН и Международного комитета Красного Креста. В тесном взаимодействии с ними украинская власть принимает эффективные меры по обеспечению первоочередных гуманитарных потребностей гражданского и внутренне перемещенных лиц. Созданы гуманитарные коридоры для всех желающих покинуть зону АТО.

"Украина и весь цивилизованный мир не верят в искренность намерений России. В то время, когда с территории Российской Федерации террористы получают усиления оружием, военной техникой и наемниками, международные партнеры откликнулись на призыв Украины и оказывают практическую помощь в восстановлении инфраструктуры и решении насущных гуманитарных потребностей мирных граждан Донбасса," - заключили в МИД Украины.

Напомним, Российская Федерация выступила с инициативой по формированию международной гуманитарной миссии для Юго-Востока Украины, что связано с н продолжающимися боевыми действиями в Донецкой и Луганской областях. По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, с начала этой операции убиты 1367 человек и ранены 4087 человек (из которых 2589 - гражданские лица, включая 29 детей). Всего же в зоне военных действий находятся около 3,9 млн. человек. Происходит дальнейшее разрушение жизненно важной инфраструктуры, в том числе электро- и водоснабжения, государственных зданий и жилых домов. В некоторых населенных пунктах разрушено до 80 % домов. Около 200 тыс. человек остались без питьевой воды. За последнюю неделю зафиксирован рост числа внутренне перемещенных лиц (112 тыс. человек согласно украинским данным) и беженцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн