Украденные государственные деньги будет возвращать офицер от Украины при Европоле

11:48, 26 сентября 2014
Украденные у государства средства будет возвращать офицер от Украины при Европоле.
Украденные государственные деньги будет возвращать офицер от Украины при Европоле

Украденные у государства средства будет возвращать офицер от Украины при Европоле. Об этом шла речь на встрече руководителей подразделений ДФС с представителями Службы расследования финансовых преступлений при МВД Литовской Республики.

Во время встречи стороны отдельно обсудили вопрос создания должности офицера связи от Украины в Европоле. Эта должность будет введена в рамках Соглашения о стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европейским полицейским офисом.

По словам советника Службы расследования финансовых преступлений при МВД Литовской Республики Игориса Кржечковскиса, соглашение является лишь формой, которая позволит закрепить представителя ГФС Украины в Европоле.

"Значительно важнее для Украины будет эффективная деятельность офицера связи, которая станет связующим звеном с правоохранительными органами других стран. Ее сегодня очень не хватает Украине для противодействия международным налоговым преступлениям - подчеркнул Игорис Кржечковскис. - Кроме того, создание этой должности сделает эффективным поиск и возврат незаконно выведенных за рубеж средств - это чрезвычайно актуальный для Украины вопрос ".

Владимир Хоменко выразил признательность литовским коллегам за экспертную поддержку, которую сегодня предоставляет их служба в вопросах формирования современного органа финансовых расследований Украины.

«Мы высоко ценим вашу практическую помощь по противодействию налоговой преступности, а также содействие в налаживании тесного взаимодействия с передовыми зарубежными правоохранительными службами и международными организациями, в том числе с Европолом», - заявил Владимир Хоменко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн