На саммите в Милане лидеры европейских стран изъявили желание контролировать украинские границы

13:12, 17 октября 2014
Лидеры европейских стран в ходе переговоров на саммите АСЕМ в Милане предложили установить международный контроль над украинскими границами.
На саммите в Милане лидеры европейских стран изъявили желание контролировать украинские границы

Лидеры европейских стран в ходе переговоров на саммите АСЕМ в Милане предложили установить международный контроль над украинскими границами. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Мы поддержали предложение президента Франции (Франсуа Олланда) об установлении международного контроля над украинскими границами. В этой миссии могли бы участвовать Германия, Франция и Италия", - сообщил М.Ренци.

Он отметил, что это стало "большим шагом вперед в процессе диалога".

"Мы не принимаем нестабильной Украины и сделаем все, чтобы вернуть будущее этой стране", - отметил премьер Италии.

Отметим, Государственная пограничная служба Украины не контролирует 298,5 км государственной границы с Российской Федерацией в Донецкой и Луганской областях.

Одновременно в Украине уже завершен первый этап по обустройству украинско-российской границы "Стена". Также на участке восточного регионального управления Государственной пограничной службы на границе с Россией прокопаны около 80 километров противотанкового рва шириной не менее 3 метров.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн