МВД совместно с США готово расследовать уголовное дело в отношении коррупционных схем холдинга Фирташа

10:12, 30 апреля 2015
В связи с проводимым правительством США расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний «Ostchem» и разворовывания государственного имущества Украины, МВД Украины заявляет о готовности к сотрудничеству с Федеральным бюро расследований.
МВД совместно с США готово расследовать уголовное дело в отношении коррупционных схем холдинга Фирташа

В связи с проводимым правительством США расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний «Ostchem» и разворовывания государственного имущества Украины, МВД Украины заявляет о готовности к сотрудничеству с Федеральным бюро расследований. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

При получении официальных запросов со стороны правительства, МВД будет способствовать предоставлению в распоряжение следствия США материалов в отношении компаний группы «Ostchem».

В ходе досудебного расследования, следственные органы Украины готовы действовать в соответствии с протоколом международной правовой помощи. Речь идет о том, что механизм международного сотрудничества в этой сфере предполагает проведение следственных действий как в Украине, так и в США в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством двух стран и международных соглашений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн