Спецподразделение Европола будет искать в соцсетях аккаунты, связанные с ИГ

09:48, 23 июня 2015
Европол создаст подразделение, специализирующееся на борьбе с представителями «Исламского государства» (ИГ) в соцсетях. Об этом сообщил директор ведомства Роб Уэйнрайт.
Спецподразделение Европола будет искать в соцсетях аккаунты, связанные с ИГ

Европол создаст подразделение, специализирующееся на борьбе с представителями «Исламского государства» (ИГ) в соцсетях. Об этом сообщил директор ведомства Роб Уэйнрайт. С 1 июля новая команда приступит к поиску аккаунтов, связанных с ИГ.

По его словам, полицейский отряд сконцентрируется на блокировке учетных записей ключевых боевиков. Предполагается, что специалисты смогут закрывать новые аккаунты в течение двух часов после их создания.

Уэйнрайт отметил, что ИГ использует соцсети активнее других террористических организаций. Он выразил надежду, что предпринятые меры помогут решить проблему.

Как коррупция и нехватка кадров разъедают «Исламское государство» изнутри

По данным исследования американского Института Брукингса, у сторонников ИГ от 46 до 90 тысяч учетных записей в Twitter.

Как сообщает Reuters, каждый день сочувствующие исламистам публикуют около 100 тысячи твитов.

Европол — общеевропейский правоохранительный орган. Это ведомство координирует усилия полицейских служб стран — членов ЕС и некоторых других государств. Штаб-квартира Европола расположена в Гааге.

«Исламское государство» — террористическая группировка, которая чуть менее года назад провозгласила халифат на оккупированных территориях Сирии и Ирака. Более пяти тысяч жителей Западной Европы отправились туда, в основном чтобы вступить на путь джихада. Деятельность ИГ запрещена в России.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн