Правительство утвердило план мероприятий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка на период до 2016 года

14:28, 27 августа 2015
Кабинет Министров своим распоряжением утвердил план мероприятий по выполнению в 2015 году Общегосударственной программы «Национальный план действий относительно реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2016 года.
Правительство утвердило план мероприятий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка на период до 2016 года

Кабинет Министров своим распоряжением утвердил план мероприятий по выполнению в 2015 году Общегосударственной программы «Национальный план действий относительно реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

В Минсоцполитики отмечают, что Закон Украины «Об Общегосударственной программе «Национальный план действий относительно реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2016 года» (от 05.03.2009 № 1065-VI) – это первый законодательный акт, целью которого является обеспечение оптимального функционирования целостной системы защиты прав детей в Украине в соответствии с требованиями Конвенции ООН о правах ребенка и с учетом целей развития, провозглашенных Декларацией тысячелетия ООН, и стратегии Итогового документа Специальной сессии в интересах детей Генеральной Ассамблеи ООН «Мир, благоприятный для детей».

Во исполнение указанного Закона Кабинет Министров Украины ежегодно утверждает мероприятия по выполнению Общегосударственной программы.

В частности, на 2015 год предусмотрена реализация более 160 мероприятий. Основные из них направлены на сохранение здоровья ребенка, повышение качества медицинских услуг для детей, оздоровление и отдых детей; предупреждение детской инвалидности, ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и наркомании среди детей и молодежи; упорядочение системы учета безнадзорных и беспризорных детей; совершенствование системы социальной работы с семьями и детьми, находящимися в сложных жизненных обстоятельствах; содействие своевременному выявлению безнадзорных детей; устройство детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания; увеличение количества усыновленных гражданами Украины детей указанной категории.

Также будут осуществляться мероприятия относительно обеспечения доступа населения к полной и объективной информации по вопросам устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания; обеспечения дальнейшего сотрудничества Украины с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), другими международными организациями по вопросам защиты прав детей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн