Для повышения раскрываемости полицейские заставляли местных жителей выращивать и употреблять наркотики

12:00, 24 ноября 2016
В Алтайском крае России суд вынес приговор замначальнику отдела полиции «Бийское» и двум его подчиненным, признав их виновными в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) и незаконном обороте наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК).
Для повышения раскрываемости полицейские заставляли местных жителей выращивать и употреблять наркотики

В Алтайском крае России суд вынес приговор замначальнику отдела полиции «Бийское» и двум его подчиненным, признав их виновными в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) и незаконном обороте наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК). Замначальника получил три года в колонии-поселении, его подчиненные — по три и четыре года условно. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления СК.

Ранее еще один их соучастник-полицейский получил три года условно.

По версии следствия, полицейские в июне 2015 года «с целью имитации служебной деятельности» по выявлению, раскрытию и пресечению преступлений и административных правонарушений, организовали инсценировку совершения и выявлений ряда общественно опасных деяний в сфере незаконного оборота наркотических средств.

«Правоохранители путем убеждения, подкупа, а также угроз незаконного привлечения к уголовной ответственности, склонили местных жителей к сбору дикорастущей конопли, изготовлению из нее наркотического средства, к самостоятельному употреблению и вовлечению к такому потреблению иных граждан», — отмечают в СК.

«После этого они составили фиктивные документы о якобы самостоятельном совершении этими лицами правонарушений, что обусловило последующее привлечение к административной ответственности, назначении им наказания в виде административного ареста и его отбывания», — добавляют в ведомстве.

Кроме этого, полицейские, по указанию своего руководителя, «посредством местного жителя» осуществили сбор дикорастущей конопли, после чего были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области