ЕС позитивно оценил качество и темп украинских реформ

17:56, 24 ноября 2016
В руководстве Евросоюза довольны темпом и качеством реформ в Украине.
ЕС позитивно оценил качество и темп украинских реформ

В руководстве Евросоюза довольны темпом и качеством реформ в Украине.

В руководстве Евросоюза довольны прогрессом украинских реформ и ожидают дальнейших шагов, которые, в частности, дадут возможность разблокировать предоставление финансовой помощи. 

Об этом сообщает  Европейская правда.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после саммита Украина-ЕС в Брюсселе, отвечая на вопрос корреспондента «Европейской правды».

«Мы на регулярной основе проводим оценку прогресса украинских реформ...Определенные документы были подписаны сегодня, включая финансовые аспекты, и все будет зависеть от прогресса, который будет в последующие недели, месяцы и годы. Мы очень довольны темпом и качеством реформ, которые проводятся в Украине», — отметил Жан-Клод Юнкер.

Он также напомнил, что Украина должна выполнить несколько условий для получения транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро, в частности, отменить запрет на экспорт леса.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что сегодня обсуждалось продолжение реформ, и сотрудничество с ЕС будет сосредоточено на помощи в имплементации судебной реформы, конституционной реформы, а также на новом Верховном суде.

Также в приоритетах будут экономическая реформа и укрепление системы безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области