Суд защитил мужчину, которого избивала жена

12:30, 6 декабря 2016
Суд запретил женщине приближаться к мужу ближе, чем на 200 м.
Суд защитил мужчину, которого избивала жена

Суд запретил женщине приближаться к мужу ближе, чем на 200 м.

Пекинский суд впервые вынес решение о предоставлении мужчине защиты от жены, которая регулярно избивала его, — женщине запретили приближаться к мужу ближе, чем на 200 м.

Об этом сообщает BFM.ru.

Дело касается супругов, которые находятся в браке с 2014 года и, как утверждает мужчина, постоянно ругаются из-за мелочей. По его словам, он подвергся побоям от жены в мае, а затем в ноябре — на глазах у их новорожденной дочери. Ребенок был сильно напуган. В минувшую среду мужчина собрал документы из полиции, а также медицинские справки, свидетельствующие о побоях, и обратился в один из окружных судов Пекина.

Суд выдал шестимесячный ордер на защиту мужчины от жены, запрещающий женщине в дальнейшем причинять беспокойство, угрожать и наносить другой вред супругу. Суд обязал женщину покинуть квартиру и запретил приближаться к супругу ближе, чем на 200 м. В случае нарушения постановления жену могут задержать на 15 суток и оштрафовать на 1000 юаней.

Решение суда принято в соответствии с первым в истории Китая законом о борьбе с домашним насилием, который вступил в силу в марте. По данным газеты, к настоящему моменту выданы более 300 подобных ордеров по всему Китаю, однако, в отношении мужчин.

На протяжении длительного времени проблема домашнего насилия в Китае традиционно считалась внутренним делом семьи. До марта 2016 года в Китае не существовало отдельного закона, касающегося насилия со стороны членов семьи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева