93% из новоназначенных прокуроров не работали ранее в прокуратуре, — Луценко

10:15, 16 февраля 2017
Генеральный прокурор Украины рассказал, сколько из 450 новоназначенных прокуроров не имели стажа работы в прокуратуре.
93% из новоназначенных прокуроров не работали ранее в прокуратуре, — Луценко

Генеральный прокурор Украины рассказал, сколько из 450 новоназначенных прокуроров не имели стажа работы в прокуратуре.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, вчера, 15 февраля 2017 года, во время совещания относительно состояния выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных функций и задач генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что система и деятельность прокуратуры претерпели важные нововведения.

«Конституционные изменения функций прокуратуры, а также заданный руководством государства и лично президентом вектор на очищение и обновление кадрового состава, совершенствование структуры центрального аппарата — это движение к европейскому формату прокуратуры», — подчеркнул Юрий Луценко.

Генпрокурор напомнил, что с привлечением представителей общественности состоялись очередные конкурсы на замещение вакантных должностей в местных прокуратурах и в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, укомплектование принципиально нового органа — Генеральной инспекции ГПУ.

Он также отметил, что по результатам проведения конкурсов сегодня назначены 450 новых прокуроров, из которых 93% не имели стажа работы в прокуратуре.

«Это вливание «новой крови», о котором мы говорили в начале нашей совместной работы, произошло и хочу подчеркнуть, что это не одноразовая акция, а постоянная работа», — сказал генеральный прокурор. Он подчеркнул, что на этих конкурсах был выбран каждый третий руководитель местной прокуратуры. «В дальнейшем наша работа будет продолжаться именно по такому направлению, направленному на привлечение в местные прокуратуры новых юристов», — добавил генпрокурор.

Кроме этого, Юрий Луценко положительно оценил работу нового органа — Генеральной инспекции ГПУ. «Назначены 80 работников в обновленную Генинспекцию. Убежден, что уже первые ее результаты свидетельствуют об их серьезной настроенности», — отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн