Участникам антитеррористической операции увеличили материальную помощь

11:00, 17 марта 2017
Киевский городской совет увеличил материальную помощь участникам АТО.
Участникам антитеррористической операции увеличили материальную помощь

Киевский городской совет увеличил материальную помощь участникам АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Так, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в целевую программу «Забота. Навстречу киевлянам» на 2016-2018 гг.

Согласно решению, вдвое увеличивается размер материальной помощи участникам антитеррористической операции.

«Мы увеличиваем сумму помощи с 2,5 тыс. грн до 5 тыс. грн. Всего в Киеве 21 300 человек, которые нуждаются в такой помощи. Вместе с тем, мы повышаем размер материальной помощи членам семей погибших участников АТО и участников Революции Достоинства. Предлагаем сумму в 25 тыс. грн. А это в десять раз больше, чем задекларировано сегодня», — отметил директор Департамента социальной политики исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Юрий Крикунов.


Также в рамках корректировки Программы увеличивается до 50 тыс. грн размер оказания материальной помощи на частичную компенсацию членам семей погибших участников АТО на изготовление и установку надгробий. Расходы на указанные цели в 2017 году не планировались.

В ведомстве подчеркнули, что также увеличиваются выплаты на оздоровление детей киевлян-участников АТО и детей, больных церебральным параличом.

Отдельным пунктом предусмотрено предоставление ежемесячной адресной материальной помощи для покрытия расходов на оплату ЖКУ членам семей погибших киевлян-участников боевых на территории Афганистана.

«В целом увеличивается объем средств на выполнение программы «Забота. Навстречу киевлянам» в 2017 году до 1,4 млрд грн. Это на 20% больше, по сравнению с 2016 годом, и практически вдвое больше, чем было запланировано на этот год при утверждении Программы в марте 2016 года», — подчеркнул глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

Также в решении предусмотрены дополнительные суммы на увеличение одноразовой помощи малообеспеченным слоям населения, увеличение закупки средств гигиены, на закупку детских ортезов на стопу, установление отдельным категориям населения счетчиков водоснабжения.

Так, данное решение поддержали 81 депутат.

Напомним, ранее Киевский городской совет собирался обратиться к Министерству культуры о переносе памятника Щорсу в Музей тоталитарной пропаганды СССР.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева