Правительство готовит запуск Службы финансовых расследований

16:30, 22 марта 2017
Кабинет Министров Украины поддержал законопроект о создании новой службы по выявлению и раскрытию экономических, финансовых и налоговых преступлений.
Правительство готовит запуск Службы финансовых расследований

Сергей Глушко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Кабинет Министров Украины поддержал законопроект о создании новой службы по выявлению и раскрытию экономических, финансовых и налоговых преступлений.

Сегодня на заседании правительства министр финансов Александр Данилюк представил проект закона о Службе финансовых расследований.

Службу предлагают наделить такими функциями, как выявление, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений против интересов государства в экономической, финансовой и налоговой сферах. Для этого она будет иметь весь спектр инструментов, в т.ч. и право на ведение оперативно-розыскной деятельности.

Новый орган также будет проводить аналитическую и профилактическую работу по выявлению факторов, позволяющих совершение таких преступлений.

По словам Александра Данилюка, служба будет иметь статус органа центральной власти, работа которого будет координироваться и направляться Кабинетом Министров. Он уточнил, что Служба финансовых расследований будет состоять из центрального аппарата и семи территориальных органов. Служба будет полностью демилитаризована и сформирована из новых людей, которые будут получать высокие заработные платы. Предварительно определено, что численность работников составит максимум 3,5 тыс. человек.

В ближайшее время проект законодательного акта будет рассмотрен на Национальном совете реформ. После этого он будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Президентський законопроект про адвокатуру 9055: думки депутатів
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Сторожук
    Дмитрий Сторожук
    первый заместитель Генерального прокурора Украины
  • Наталия Чередниченко
    Наталия Чередниченко
    судья Голосеевского районного суда Киева