Еще одному депутату ГПУ выдвинуло подозрение

10:16, 22 июня 2017
Генпрокуратура направила в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Борислава Розенблата.

Народного депутата подозревают в крупном взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«21 июня 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении народного депутата Украины Борислава Розенблата», — говорится в сообщении.

«Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Борислава Розенблата, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл.», — сообщил генпрокурор в своем Facebook.

Борислава Розенблата подозревают в совершении особо тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

По данным ведомства, нардеп, в соучастии с другими должностными лицами, занимая особо ответственное положение, совершил вымогательство и получение неправомерной выгоды от представителя компании нерезидента в общей сумме 15 тыс. долл. США, что является особо крупным размером, за совершение в интересах указанной компании действия с использованием предоставленного им служебного положения — подписание, как инициаторами и членами авторского коллектива, а также внесение в Верховную Раду Украины проектов законов о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и Таможенный Кодекс Украины.

Напомним, 21 июня Генпрокуратура направила в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Андрея Лозового.

Также направлено в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Олеся Довгого.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Общинные суды как метод борьбы с преступностью
Видео
Новости онлайн